Во втором квартале этого года Facebook заработал $6,44 млрд

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Компания Facebook отчиталась за второй квартал 2016 года, сообщает VentureBeast. Согласно отчету, большая часть доходов приходит из мобильной рекламы.

Во втором квартале 2016 года Facebook получил $6,44 млрд выручки и $0,97 прибыли на акцию. Это больше, чем планировали аналитики: ожидалось, что выручка составит $6,01 млрд, а EPS (прибыль на акцию) — $0,81.

Было сообщено, что Facebook насчитывает 1,71 млрд активных пользователей ежемесячно. По сравнению с прошлым кварталом появилось 60 млн новых пользователей. Более 1 млрд человек получают доступ к социальной сети ежедневно.

Больше всего доходов дает реклама: выручка от рекламы увеличилась на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мобильная реклама составляет 84% доходов от рекламы.

Помимо рекламы значительный рост показали обмен сообщениями и Instagram. Представители компании отмечают, что Instagram является привлекательным инструментом для продвижения бренда, а потому Facebook постоянно добавляет больше таргетинга и аналитических возможностей в социальную сеть.

Facebook Messenger насчитывает более 1 млрд активных пользователей ежемесячно. Создано 18 тысяч чат-ботов для мессенджера. Кроме того, служба обрабатывает 10% голосовых IP-звонков по всему миру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase