Apple купила израильский стартап по распознаванию лиц RealFace

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Apple приобрела израильский стартап по распознаванию лиц RealFace. Об этом пишет Cnet со ссылкой на израильский портал Сalcalist.

Финансовые подробности сделки не разглашаются, но она оценивается в «несколько миллионов долларов».

RealFace создана Ади Экхос Барзилаем (Adi Eckhouse Barzilai) и Авивом Мадером (Aviv Mader) в 2014 году с начальным капиталом в $1 млн, сейчас в компании работает 10 человек.

Стартап разработал программное обеспечение для распознавания лиц в качестве альтернативы традиционным паролям и сканированию отпечатков пальцев. Как сообщается, для составления точного профиля в RealFace требуется около трех секунд, далее устройство может за доли секунды различить владельца устройства через фронтальную камеру.

Также компания разработала мобильное приложение Pickeez, которое позволяет автоматически выбирать из галереи гаджета удачные фотографии пользователя, используя технологию распознавания лиц.

RealFace не первая израильская компания, которую приобрела Apple. В 2011 году Apple купила разработчика флэш-памяти Anobit за $500 млн, через два года разработчика 3D-сенсора PrimeSense за $345 млн, а в 2015 году купила за $20 млн разработчика фототехнологии LinX, которую основал выпускник МГУ.

Ранее сообщалось, что новый iPhone может получить на передней панели датчик, который позволит распознавать лица и жесты. RealFace может стать основой для этой технологии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase