Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Роскомнадзор снял ограничение доступа с 2,7 млн IP-адресов, принадлежащих компании Amazon. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram», — говорится в сообщении. 

Как свидетельствуют данные сайта мониторинга блокировок Эшер II, теперь заблокированными числятся 952 445 IP-адреса.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Роскомнадзор активизировал блокировку мессенджера. К вечеру 21 января ведомство добавило несколько тысяч новых IP-адресов и прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок.

Telegram блокируется по решению суда с апреля 2018 года. Причиной блокировки стал отказ компании предоставлять ФСБ информацию для декодирования сообщений. 

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase