Новости

Роскомнадзор назвал Apple TV+ угрозой для российских онлайн-кинотеатров

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Глава Роскомнадзора Александр Жаров увидел угрозу в скором выходе на российский рынок онлайн-кинотеатра Apple TV+. Об этом он заявил на форуме «Спектр 2019» в Сочи, передает РИА Новости.

Роскомнадзор назвал Apple TV+ угрозой для российских онлайн-кинотеатров

«Если еще два года назад многие телекомпании и производители контента говорили об угрозе Netflix, то сейчас на пороге входа на национальные рынки куда более мощные игроки», — сказал Жаров.

Он напомнил, что Apple TV+ запустится с 1 ноября в 100 странах, включая Россию, причем подписка на сервис будет в 2-2,5 раза дешевле, чем у российских онлайн-кинотеатров. Ранее Apple сообщала, что в России сервис будет стоить 199 рублей в месяц.

«Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса. Это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать», — сказал глава Роскомнадзора.

Жаров подчеркнул, что Роскомнадзору, Минкомсвязи и правительству нужно как можно скорее выпустить нормативные документы, которые позволят заработать закону об ограничении иностранного владения аудиовизуальными сервисами. Этот закон Госдума приняла еще в апреле 2017 года. В нем говорится, что доля иностранного участия в аудио- и видеосервисах, которые работают в России, не должна превышать 20%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection