Суд не удовлетворил иск компании, пострадавшей из-за блокировки Telegram

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Таганский районный суд Москвы отклонил иск компании «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Истец настаивал, что Роскомнадзор незаконно блокирует Telegram и потребовал взыскать ущерб, нанесенный компании из-за действий надзорного ведомства, передает «Медиазона».

ООО «Живая фотография» владеет сайтом posterslegends.com. IP-адрес хостинга, на котором располагается ресурс, был заблокирован Роскомнадзором на основании решения Генпрокуратуры об ограничении доступа к Telegram от 16 апреля, уточняется в публикации.

В возражениях регулятор обратил внимание на то, что решение затрагивало ограничение доступа к семи аккаунтам Telegram с пропагандой деятельности запрещенных в России организаций и к четырем сервисам для обхода блокировки.

При этом о блокировке IP-адреса сайта  «Живой фотографии» в требовании не говорилось, отметили в ведомстве.

В Роскомнадзоре также заявили, что ранее СМИ «некорректно» и «произвольно» интерпретировали документацию Генпрокуратуры по делу «Живой фотографии».

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.

О том, что Генпрокуратура не давала свое разрешение на ограничение доступа к миллионам IP-адресов в рамках блокировки доступа к Telegram в России ранее писали «Ведомости».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase