Роскомнадзор составил рекомендацию для защиты файлов Google Docs

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Роскомнадзор опубликовал инструкцию для защиты файлов Google Docs от утечки в поисковую выдачу.

«Сегодня в СМИ появилась информация о том, что документы с персональными данными, хранящимися в Google Docs, снова попали в поисковую выдачу. И пока мы с "Яндекс" и Google устанавливаем подробности случившегося, порекомендуем вам несколько простых шагов по защите Google документов», — отметили в ведомстве.

При создании Google Docs с доступом по ссылке документ не является приватным и может попасть в выдачу поисковика. Вовсе отключить доступ или настроить доступ по приглашению можно через «Настройки доступа».

У пользователей с доступом по ссылке есть возможность редактировать файл и открывать его для других пользователей, напомнили в Роскомнадзоре.

27 июля появились новые сообщения о выдаче данных Google Docs в поиске «Яндекса». Речь идет о документах по запросам «график» и «зарплата».

В пресс-службе «Яндекса», как и прежде обратили внимание на то, что указанные документы «не запрещены для индексации».

В начале месяца пользователи сообщили о появлении в поисковой выдаче «Яндекса» документов Google Docs — в открытом доступе оказались файлы с паролями, контактами и другими личными данными. 

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу