Глава Роскомнадзора опроверг информацию о подготовке системы блокировок Telegram за 20 млрд рублей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не обращалось в Минфин за 20 млрд рублей на реализацию новой технологии блокировки Telegram. Об этом Жаров заявил в интервью ТАСС.

Ранее ВВС со ссылкой на осведомленный источник сообщила о планах Роскомнадзора внедрить в 2019 году новую систему блокировок, которая предполагает анализ всего трафика и выделение действий, характерных для определенных сайтов и приложений. Стоимость оборудования и его установку оценили в 20 млрд рублей.

По словам главы Роскомнадзора, «ничего из того, о чем говорилось в материале BBC, мы не делали».

При этом, отвечая на вопрос о разработке платформы, он отметил: «Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений». Он пояснил, что это может быть необходимо «в том числе в чрезвычайной ситуации».

«Говорить о том, что такое-то решение готово, эта конкретная разработка будет применяться и она стоит столько-то рублей, рано», — заключил Жаров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase