Роскомнадзор показал сравнение соцсетей по удалению запрещенного контента

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Роскомнадзор провел мониторинг крупных соцсетей по удалению незаконного контента с июня по ноябрь 2017 года. Об этом сообщается в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте».

Ведомство сообщает, что за последние полгода соцсети удалили около 14,5 тысячи запрещенных к распространению в России страниц. «Раньше не было того, что сейчас. Это очень большие достижения», — отмечается в сообщении.

В связи с этим Роскомнадзор высоко оценил «ответственную позицию» администраторов крупных соцсетей, видеохостингов и развлекательных сайтов по исполнению требований закона об удалении противоправной информации, в том числе категории «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография».

Свой мониторинг ведомство дополнило таблицей со сравнением крупных соцсетей, видеохостингов и развлекательных сайтов по количеству удаленных сайтов.

 

 

В Роскомнадзоре отметили, что больше всего ссылкой с суицидальным контентом выявляется во «ВКонтакте», а также в Twitter и Instagram. По данным ведомства, в среднем на российских ресурсах запрещенная информация удаляется за 1-3 часа, на зарубежных в течение суток. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase