Олег Овечкин

Андрей Романенко вышел из совета директоров Qiwi, оставив себе 1 акцию компании

Сооснователь и бывший руководитель платежной системы Qiwi Андрей Романенко объявил о уходе из совета директоров компании и продаже своей доли в компании. Об этом топ-менеджер рассказал в Facebook.


«Больше я не являюсь членом совета директоров и акционером QIWI. Оставил на память всего одну акцию. Буду наблюдать издалека за успехами компании», – написал Романенко.

По словам Романенко, операционной деятельностью Qiwi он не занимается уже четыре года, и сейчас полностью поглощен другим проектом – по всей видимости, компанией в сфере умных касс «Эвотор», которую он независимо от Qiwi запустил совместно со «Сбербанком» в июне 2016 года. 

Также Романенко подтвердил, что готов и дальше инвестировать в компании, где принимает активное участие в управлении или выборе проектов для инвестиций. Кроме того, предприниматель объявил, что пересматривает «весь свой инвестиционный портфель» из-за недостатка времени.

О том, что Романенко может избавиться от акций Qiwi, сообщалось в июне 2015 года. Доля предпринимателя тогда оценивалась в 1,12% от всего капитала Qiwi и 0,85% от голосующих акций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook