Конфликт Антона Розенберга с «Телеграфом» завершился мировым соглашением

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Бывший сотрудник связанной с мессенджером Telegram компании «Телеграф» Антон Розенберг в суде договорился с бывшим работодателем о мировом соглашении. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на решение суда.

По данным издания, мировое соглашение предложила сторона «Телеграфа», а Розенберг и его адвокат согласились. Заседание проходило в Куйбышевском районном суде Петербурга, сам суд утвердил мировое соглашение.

Согласно соглашению, «Телеграф» выплатит Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы в размере 1,5 млн рублей и компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Формулировка увольнения Розенберга будет изменена на уволился по собственному желанию. Сам Розенберг отказывается от текущих и дальнейших претензий к «Телеграфу», а «Телеграф» отзывает собственный иск к нему.

Розенберг обвинял «Телеграф» в незаконном увольнении, называя российскую компанию юрлицом мессенджера Павла Дурова Telegram. Розенберг заявлял, что у него возник конфликт с братьями Павлом и Николаем Дуровыми, после чего его вынудили покинуть компанию.

В своем иске Розенберг требовал от компании компенсации морального ущерба и долгов по заработной плате. Позже «Телеграф» подал к Розенбергу ответный иск на 100 млн рублей за раскрытие конфиденциальных данных. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase