Роскомнадзор возбудил административное дело против Google

Расскажите друзьям
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Роскомнадзор рассказал о составлении протокола об административном правонарушении в отношении Google. Рассмотрение дела по существу состоится в декабре. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов», — напомнили в Роскомнадзоре.

Ведомство установило, что Google не подключен к федеральной государственной информационной системе. А это административное правонарушение, за которое компаниям грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

Представители Google присутствовали при составлении протокола. В компании нарушение российского законодательства не признали. 

Пока что представители Google дали свои возражения на протокол. Они возразили, сказали, что они не нарушают нормы закона. Но в декабре, когда это дело будет рассмотрено, мы сможем подойти более детально к этому вопросу», — рассказал RNS замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase