Новости

Роскомнадзор не будет блокировать доступ к «Матч ТВ» и Twitch

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил ТАСС, что ведомство не будет блокировать страницы телеканала «Матч ТВ» и сервиса Twitch, поскольку они удалили противоправный контент. Ранее Rambler Group предъявила к платформам претензии из-за распространения пиратского контента.

Роскомнадзор не будет блокировать доступ к «Матч ТВ» и Twitch
«В связи с принятием владельцами ресурсов мер по удалению противоправного контента доступ к данным информационным ресурсам не ограничивался», — передает слова Ампелонского ТАСС.
16 декабря СМИ стало известно, что компания «Рамблер Интернет Холдинг», подала в суд на сервис Twitch, который принадлежит Amazon.

По мнению Rambler, сайт распространяет пиратские трансляции. Речь шла о нарушении прав на показ футбольных матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Как тогда писал «Ъ», «Рамблер Интернет Холдинг» потребовал взыскать с Twitch 180 млрд рублей.

В тот же день РБК сообщил о том, что суд по запросу Rambler заблокировал связанный с АПЛ контент телеканала «Матч ТВ».

По инфомации издания, в апреле 2019 года Rambler заключил с АПЛ сделку, которая предусматривает эксклюзивные права на весь контент на любых платформах, а также возможность выдачи сублицензий.

Ранее в декабре этого года компания Lynwood, связанная с Rambler, подала в суд на компанию Nginx из-за нарушения авторских прав.

Совет директоров Rambler и Сбербанка сообщил о том, что будет добиваться урегулирования вопроса мирным путем.

Подробнее о претензии к Nginx читайте в материале Rusbase Rambler хочет отобрать права на Nginx у основателей. Что нужно знать. 

Фото: Alex Kravtsov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters