Роскомнадзор анонсировал проверки и возможную блокировку Facebook

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Роскомнадзор намерен провести проверки соцсети Facebook до конца 2018 года и поднять вопрос о блокировке сервиса на территории России, если компания не выполнит все требования российских властей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава ведомства Александр Жаров.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — заявил глава Роскомнадзор.

Жаров подчеркнул, что постоянно ведет работу с представителями Facebook и у него «нет никаких особых отношений» с этой соцсетью. При этом глава Роскомнадзора не стал загадывать, чем может закончиться работа с Facebook по исполнению требований российского законодательства.

В своем интервью изданию Жаров также прокомментировал блокировку мессенджера Telegram, заявив, что Роскомнадзор не намерен «класть весь интернет».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase