Reuters узнал о планах России увеличить штрафы для Facebook и Google — до 1% от выручки в стране

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российские власти планируют ужесточить законодательство в области интернета и ввести более жесткие штрафы для крупных иностранных технологических компаний, нарушающих правила работы на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами руководства России.

Сейчас власти России могут наказывать нарушителей путем взыскания штрафа на сумму до нескольких тысяч долларов или блокируя доступ к сервису, что сопровождается техническими трудностями, отмечается в статье.

Планы по ужесточению штрафов изложены в консультационном документе, подготовленном администрацией президента России Владимира Путина, уточнили три источника, знакомые с проектом. Документ был направлен игрокам рынка для изучения и дальнейшего обсуждения.

В частности предлагается обязать иностранные компании выплачивать штраф в 1% от своей годовой выручки в России, следует из слов источников и копии документа, изученного Reuters.

В Кремле агентству не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что не может дать комментарий по этому вопросу, поскольку его ведомство не участвует в разработке законопроектов.

 Ранее регулятор неоднократно обвинял Facebook и Google в несоблюдении российского законодательства, ограничил доступ к LinkedIn в 2016 году и запустил процедуру блокировки Telegram в апреле текущего года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase