Новости

Российская S7 Space анонсировала полеты на Марс и создание орбитального космодрома

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Российская компания S7 Space начала реализацию проекта «Орбитальный космодром» и анонсировала полеты на Марс. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Российская S7 Space анонсировала полеты на Марс и создание орбитального космодрома

«Мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах», — говорится в сообщении.

Компания призвала к сотрудничеству госкорпорации, коммерческие компании и «амбициозные стартапы».

«Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос», — считают в S7 Space.

Компания опубликовала видео с концепцией своей космической программы. В планах — запуски ракет-носителей в рамках проекта «Морской старт», доставка грузов на будущий орбитальный космодром и их отправка на Марс.

Как указано на сайте S7 Space, это частная компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Зенит». Является оператором плавучего космодрома «Морской старт».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  2. 2 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  3. 3 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы
  4. 4 Подросток открыл новую планету во время стажировки в НАСА
  5. 5 «Поехали!»: семь познавательных лекций ко Дню космонавтики