Facebook позволил предлагать еду и ночлег через Safety Check

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook добавила в свой сервис оповещений о безопасности пользователей Safety Check функцию Community Help, которая позволяет предлагать еду, воду, ночлег, транспорт и другие ресурсы людям, затронутым бедствием. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Обновление добавило в Safety Check страницу, где по категориям размещаются предложения от пользователей поблизости. Для отклика на предложение пользователи могут запустить диалог в Facebook Messenger.

В данный момент функция доступна в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии для природных бедствий и случайных инцидентов вроде землетрясений и пожаров. Запустить Community Help для остальных стран и ситуаций Facebook планирует после дополнительного тестирования.

Safety Check была разработана на одном из внутренних хакатонов в Facebook в 2013 году. Функция привязана к геолокации и позволяет пользователям, находящимся поблизости от бедствия, в пару кликов сообщить, что с ними все в порядке. 

Первое масштабное включение Safety Check пришлось на теракты в Париже в ноябре 2015 года. Сервис не всегда верно замечает бедствия: в декабре 2016 года, например, функция ошибочно включилась в Бангкоке после того, как в интернете распространились фейковые новости о теракте в этом городе.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase