Facebook добавила постоянную вкладку для Safety Check с данными о бедствиях по всему миру

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook выделила отдельную вкладку для функции «проверки безопасности» (Safety Check), где можно узнать о бедствиях по всему миру в реальном времени. Об этом пишет The Verge.

Судя по демонстрационным фото, новая вкладка будет доступна в мобильном приложении Facebook в правом крайнем меню, которое открывает список разделов.

В данный момент новая вкладка доступна не всем. Добавить ее в приложения по всему миру Facebook намерена «в ближайшие недели», начиная с 21 августа.

Функция Safety Check была разработана на одном из внутренних хакатонов в Facebook в 2013 году. Функция привязана к геолокации и позволяет пользователям, находящимся поблизости от бедствия, в пару кликов сообщить, что с ними все в порядке. Позже через Safety Check также стало возможно предлагать и искать еду, ночлег, деньги и транспорт в зоне бедствия.

Впервые функция была включена в Париже во время терактов в ноябре 2015 года. Сервис не всегда работает корректно: в декабре 2016 года, например, функция ошибочно включилась в Бангкоке после того, как в интернете распространились фейковые новости о теракте, а в конце мая этого года Safety Check активировалась в Москве спустя сутки после окончания сильного урагана.

Обновлено: 14 сентября. Facebook официально объявил о запуске раздела Crisis Response, в котором будет генерироваться информация о чрезвычайных ситуациях, помощи пострадавшим и быстрый доступ к проверке безопасности пользователей — Safety Check. Crisis Response будет доступен с главной страницы в десктопной версии соцсети или как отдельная кнопка меню в приложении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase