Многолетняя патентная война между Samsung и Apple окончена

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Патентная война, длившаяся почти 5 лет между американской Apple и южнокорейской Samsung, похоже, наконец-то закончилась. Samsung согласился выплатить $548 млн по иску Apple от 2011 года. 

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на совместное судебное заявление компаний, которое гласит, что Samsung выплатит Apple $548 млн до 14 декабря в случае, если получит до 5 декабря соответствующий счет от Apple.  

Издание, однако, отмечает, что Samsung оставила себе лазейку: компания заявила, что сохраняет за собой право требовать возвращения части средств от Apple, хотя в том же заявлении Apple оспаривает это право.

Напомним, в 2011 году Apple подала иск к Samsung. В 2012 году американский суд признал, что Samsung незаконно использовал такие запатентованные Apple технологии, как нажатие на экран смартфона для увеличения изображения и функции, связанные с одновременным нажатием на экран несколькими пальцами.

Изначально производитель iPhone хотел получить от Samsung $2,5 млрд. За прошедшие годы непрекращающихся судебных разбирательств Samsung удалось снизить эту сумму до $548 млн – то есть той, которую компания и согласилась выплатить сейчас.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase