Samsung впервые внедрила совместимость своих устройств с iPhone

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Южнокорейская компания Samsung добавила нескольким моделям своих «умных» часов совместимость со смартфонами своего основного конкурента – Apple, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Речь идет о смарт-часах Samsung Gear S3 ​и Gear S2 и фитнес-браслете Gear Fit2, которые теперь можно подключить к iPhone всех версий, начиная с пятой. Для этого в App Store появилось специальное приложение.

Представитель компании уточнил, что это первый случай в истории Samsung, когда компания внедрила совместимость своих продуктов со смартфонами Apple.

«Мы стараемся постоянно совершенствовать нашу продукцию, и один из способов добиться этого заключается в том, чтобы внимательно прислушиваться к пожеланиям наших пользователей, в том числе предлагать доступ пользователям iOS к нашим передовым решениям для носимых устройств», – цитирует издание слова исполнительного вице-президента по глобальному маркетингу подразделения Mobile Communications компании Ёнгхи Ли.

О планах по реализации подобной совместимости для других продуктов Samsung в компании рассказывать отказались, отметив, что в Samsung «будут рады сообщить о новых сервисах и функциях по мере их готовности».

Напомним, одной из пиковых точек конкуренция между Apple и Samsung достигла летом 2016 года: по данным источников Bloomberg, именно из-за желания обогнать Apple и релиз iPhone 7 руководство Samsung ускорило выпуск флагманского смартфона Galaxy Note 7, который впоследствии был отозван по всему миру из-за спонтанных возгораний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase