Samsung «упал» в продажах на 53% в Китае

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Apple за год поднялась с четвертого на первое место

Инвестиционный фонд Oppenheimer выпустил отчет, в котором оценивает популярность смартфонов пяти крупнейших производителей на китайском рынке.  В 2015 году лидером по продажам оказалась компания Apple, улучшив свои показатели на 62%. А вот Samsung, которая еще год назад лидировала в регионе, опустилась сразу на 4 место — продажи упали на 53%. 

В Oppenheimer отмечают, что причиной тому — неудавшийся флагман Galaxy S6. За первый месяц после начала продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge поставки устройств не превысили 10 млн. Реальные продажи конечным пользователям находятся еще на более низком уровне. Когда появился Galaxy S5, за тот же период поставки составляли 11 млн, при этом прошлый год для компании также оказался провальным. 

Рост Xiaomi и Huawei в отчете объясняют их ценовой политикой — эти вендоры могут предложить похожие устройства по более низким ценам.

Эксперты Oppenheimer считают, что Samsung ждет серьезный кризис, а стратегия компании «фундаментально неправильна»:

Когда мы смотрим на флагман от Samsung в 2015 году, Galaxy S6 edge, почти все его отличия относятся к hardware: процессор, изогнутый дисплей, похожий на iPhone металлический корпус, сенсор для отпечатков пальцев и камеру с оптическим стабилизатором. В то же время, нет никаких улучшений в ПО и user experience, мы видим, небольшое улучшение в программное обеспечение пользовательского опыта Samsung — ничего стоящего для людей, которы пользуются предыдущими поколениями устройств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase