Новости

«Роскачество» назвало самые безопасные мессенджеры

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

По оценке «Роскачества», самые безопасные мессенджеры на iOS — это Wickr Me, Viber, WhatsApp и Wire, на Android – Wickr Me, Viber, Threema и Signal. Полностью исследование размещено на сайте «Роскачества».

«Роскачество» назвало самые безопасные мессенджеры

Специалисты проверяли наличие сквозного шифрования, двухфакторной аутентификации (по паролю и смс-коду), доступа по биометрическим данным (Touch ID, Face ID) и другие технические характеристики приложений.

Кроме того, они оценивали избыточность запрашиваемых разрешений, возможность удаления аккаунта и информативность правовой документации.

«При проведении тестирования ″Роскачество″ не принимало во внимание отношение компаний-разработчиков к запросам властей или правоохранительных органов о раскрытии пользовательской информации, а также анонимность мессенджеров», — указали в организации.

Всего эксперты изучили 49 самых популярных мессенджеров в российском сегменте App Store и Google Play (25 для iOS и 24 для Android). Помимо защищенности сервисов, они проверяли их функциональность, удобство, производительность, наличие версий для разных устройств и ОС. Лучшими по совокупности всех критериев признаны WhatsApp, Viber и Скайп на iOS и WhatsApp, Viber и Threema на Android.

В «Роскачестве» указали, что в исследование не вошел Telegram, так как в России доступ к нему ограничен по требованию Роскомнадзора. Также специалисты не изучали мессенджеры и приложения, «предназначенные в первую очередь для осуществления финансовых транзакций».

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase