Назван самый богатый YouTube-блогер 2018 года

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Составлен рейтинг крупнейших YouTube-блогеров российского сегмента интернета в 2018 году. На первом месте в списке Wylsacom, реклама на канале принесла ему 82 млн рублей. Об этом рассказали в Российском исследовательском агентстве блогеров (РИАБ).

На втором месте в рейтинге Юрий Дудь. Его доход за 2018 год составил 78,2 млн рублей.

В РИАБ отметили, что канал Дудя продолжает стабильно наращивать аудиторию, а количество просмотров за год не упало ниже 3 млн.

На третьей строчке в списке фуд-блогер Oblomoff с доходом в 52,5 млн рублей. На четвертой – автор канала «Дневник Хача» Амиран Сардаров с доходом в 38,8 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров канал Versus, доход которого составил 35 млн рублей. Несмотря на короткую блокировку канала за рекламу беттинговых компаний, он продолжает пользоваться популярностью как у аудитории, так и у рекламодателей, рассказали в РИАБ.

Новичками рейтинга стали каналы «Парфенон» (10 место/22,9 млн рублей) и «ЧикенКарри» (14 место/12,6 млн рублей), которые за год сумели набрать существенную аудиторию.

В РИАБ отметили, что в исследовании рассматривались блогеры, для которых YouTube – основная площадка в соцсетях. Доходы рассчитывались на основе рыночных цен на рекламные интеграции. 

Ранее продюсер Илья Овчаренко рассказал Rusbase о том, как появился «Парфенон», о трендах YouTube и заработке в сети.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinMachine
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase