Top.Mail.Ru
Новости

Масштабирование по примеру Amazon: «Северсталь» выделила маркетплейс для B2B в отдельную компанию

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Северсталь» пошла по бизнес-модели Amazon и выделила свой маркетплейс для промышленных предприятий в отдельную компанию. На нем участники B2B-сектора смогут разместить и оформить заказ по нестратегическим закупкам. Этот рынок, по оценкам «Северстали», составляет около $20 млрд в год.

Масштабирование по примеру Amazon: «Северсталь» выделила маркетплейс для B2B в отдельную компанию

Industrial.Market функционирует в полном объеме. На сайте маркетплейса указано, что платформа позволит клиентам экономить 5−20% на закупках и упростить бизнес-процессы, а поставщикам иметь прямой выход к заказам крупнейших промышленных компаний.

Технический запуск платформы был проведен в ноябре 2020 года, во втором квартале 2021-ого – провела пилотные испытания. 7 июля в «Северстали» объявили, что выделили маркетплейс в отдельную компанию – ООО «Центр промышленных закупок».  

«Мы планируем стать эффективным онлайн-консолидатором нестратегических закупок в России. B2B-рынок закупок в Европе и США прошел трансформацию по использованию похожего решения – Amazon Business – 5 лет назад. По итогам 2020 года дочерняя компания Amazon показала рост продаж свыше 50% – сильнее, чем сам Amazon», – цитируют «Ведомости» генерального директора Industrial.Market Андрея Нурумова.

«Северсталь» оценивает рынок нестратегических закупок в $20 млрд в год. Компания планирует через несколько лет занять его долю на «несколько десятков процентов».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мифы о производственной 3D-печати: дорого, ненадёжно, медленно
  2. 2 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  3. 3 Как организовать собственное производство косметики
  4. 4 Стартапы поборются за инвестиции в акселераторе АГНИ
  5. 5 Стартапы в химической области смогут получить до 1 млрд рублей на запуск продукта