Facebook покажет аккаунты «российских троллей» пользователям, которые их лайкали

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Соцсеть Facebook начнет показывать связанные с российским Агентством интернет-исследований аккаунты в Facebook и Instagram пользователям, которые с ними взаимодействовали. Об этом говорится в сообщении компании.

Недавно крупнейшие американские технологические компании начали расследование о возможном влиянии «российских троллей» и «пропаганды» на результаты выборов президента США. В последнее время деятельность таких аккаунтов начали связывать с петербургским Агентством интернет-исследований, которое также называют «фабрикой троллей».

К концу года Facebook запустит в своем справочном центре страницу, где будет показывать все связанные с Агентством (по мнению соцсети) аккаунты, которым пользователь ставил лайки или на которые подписывался с января 2015 года до августа 2017 года.

В Facebook прокомментировали, что нововведение станет частью мер, направленных на защиту пользователей от «недоброжелательных иностранных акторов», которые «пытаются подорвать нашу демократию» и «сеют раздор и недоверие» до и после выборов 2016 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase