Financial Times назвала подавших заявки на ICO Telegram инвесторов из Кремниевой долины

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Заявки на участие в ICO мессенджера Telegram подали по меньшей мере три инвестора из Кремниевой долины – венчурные фонды Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, которые хотят вложить в проект Павла Дурова по $20 млн. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на трех людей, знакомых с ситуацией.

Принял ли Telegram эти заявки, издание не сообщает. Сами фонды Kleiner и Sequoia отказались от комментариев, а Benchmark не ответил на запрос FT.

Сообщения о планируемом в Telegram ICO появились в начале января 2018 года. Сразу несколько изданий в США, а затем в России рассказали о получении презентации ICO, якобы предназначенной для потенциальных инвесторов.

Чаще всего встречаются данные о том, что в целом Telegram планирует собрать $1,2 млрд. Первый раунд на $600 млн компания соберет к концу февраля только с крупных инвесторов, которые могут вложить по $20 млн, а второй раунд на ту же сумму – уже публичный – запустит в марте, говорится, по данным СМИ, в документах Telegram.

22 января «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что сбор заявок на первый раунд уже завершен, и в целом Telegram получил заявок на $3,8 млрд. По данным издания, Павел Дуров хочет провести ICO без денег от российских институциональных инвесторов.

Привлеченные средства Telegram якобы намерен потратить на создание собственной блокчейн-платформы TON – крупной экосистемы сервисов, построенной вокруг новой криптовалюты Gram. По данным СМИ, TON намерена конкурировать с платежными системами Visa и Mastercard.

Неназванный инвестор из Сан-Франциско, решивший не вкладываться в ICO Telegram, в беседе с FT отметил, что «преувеличенные заявления» Telegram – это «плохой знак».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase