Скандалы, интриги, расследования. Facebook НЕ покупает WhatsApp!

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

На днях на TechCrunch появился пост с информацией о переговорах о покупке Facebook и мессенджера WhatsApp. Практически во всех крупных тематических мировых СМИ вышли статьй с заголовком «Facebook покупает WhatsApp», или по крайней мере «Facebook ведет переговоры о WhatsApp».

Не успел инфоповод остыть, как All Things D публикует опровержение этой информации. По данным All Things D, это не подтверждённый слух, никаких переговоров на данный момент не ведётся.

В покупке WhatsApp были ранее заинтересованы и Facebook и Google, но компания яростно отстаивает свою независимость и пока у руководства WhatsApp, нет планов на продажу компании одному из мировых IT-гигантов!




WhatsApp была основана Кум и Брайан Эктон, после того как они оба покинули Yahoo, где они проработали около десяти лет. Компанией управляет небольшой штат из 30-ти человек в Маунтин-Вью.

Ранее WhatsApp получила значительное финансирование от Sequoia Capital, по оценкам это сотни миллионов долларов. В настоящее время приложение WhatsApp платное только для пользователей iPhone ($ 0,99), оставаясь других платформах бесплатным. 


 
Остаётся только задуматься над тем, как достичь такого всеобщего доверия. Большинство мировых тематических СМИ опубликовали новость без ПОДТВЕРЖДЕНИЯ данных, основываясь лишь на публикации на TechCrunch.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase