Скандалы, интриги, расследования. Facebook НЕ покупает WhatsApp!

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

На днях на TechCrunch появился пост с информацией о переговорах о покупке Facebook и мессенджера WhatsApp. Практически во всех крупных тематических мировых СМИ вышли статьй с заголовком «Facebook покупает WhatsApp», или по крайней мере «Facebook ведет переговоры о WhatsApp».

Не успел инфоповод остыть, как All Things D публикует опровержение этой информации. По данным All Things D, это не подтверждённый слух, никаких переговоров на данный момент не ведётся.

В покупке WhatsApp были ранее заинтересованы и Facebook и Google, но компания яростно отстаивает свою независимость и пока у руководства WhatsApp, нет планов на продажу компании одному из мировых IT-гигантов!




WhatsApp была основана Кум и Брайан Эктон, после того как они оба покинули Yahoo, где они проработали около десяти лет. Компанией управляет небольшой штат из 30-ти человек в Маунтин-Вью.

Ранее WhatsApp получила значительное финансирование от Sequoia Capital, по оценкам это сотни миллионов долларов. В настоящее время приложение WhatsApp платное только для пользователей iPhone ($ 0,99), оставаясь других платформах бесплатным. 


 
Остаётся только задуматься над тем, как достичь такого всеобщего доверия. Большинство мировых тематических СМИ опубликовали новость без ПОДТВЕРЖДЕНИЯ данных, основываясь лишь на публикации на TechCrunch.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase