Apple, Facebook и Google потребовали от властей США прекратить слежку за мобильными телефонами

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Крупнейшие американские IT-компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить правоохранительным органам несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом пишет The Verge со ссылкой на заявление корпораций.

Обращение подано от лица 14 компаний, среди которых Apple, Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Snap, Mozilla, Airbnb, Evernote, Cisco, Dropbox и другие. В компаниях считают, что четвертая поправка к Конституции США, провозглашающая право на охрану от необоснованных обысков, устарела и требует доработки.

«Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвертой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности своих цифровых данных», — говорится в совместном заявлении компаний.

Издание указывает, что обращение IT-компаний связано с делом Тимоти Карпентера против США, когда он был осужден на 119 лет тюремного заключения за ограбление магазина. Ключевым доказательством причастности мужчины к ограблению стала информация о местоположении его телефона, полученная правоохранительными органами без соответствующего ордера. Согласно законодательству США, следователи имели на это право, поскольку информация, переданная третьим лицам, не считается защищенной четвертой поправкой.

Как сообщил изданию Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) Верховный суд рассмотрит это заявление осенью.&

Материалы по теме:

Apple, Facebook, Amazon, Alphabet и Microsoft за сутки подешевели на $100 млрд

Apple возглавил рейтинг 50 самых инновационных компаний мира

Apple присоединилась к Amazon, Facebook, Google для исследований искусственного интеллекта

Facebook и Google попросили ослабить слежку в интернете



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase