Google может выпустить собственный смартфон к концу года

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Google ведет переговоры с мобильными операторами о выпуске собственного мобильного телефона, сообщает The Telegraph.

Google разрабатывает ОС Android, которая является одной из самых популярных в мире, и совместно с другими производителями выпускает телефоны под брендом Google Nexus. Однако новое устройство, которое, по сообщению источника издания, будет выпущено к концу года, даст компании более полный контроль над проектированием, производством и программным обеспечением. Собственный продукт позволит Google контролировать ПО, обеспечивая качество своих услуг, таких как поисковая система или магазин Google Play.

«Компания обеспокоена тем, что Android является фрагментарной платформой, она должна стать более контролируемой. Я думаю, Google будет стремиться контролировать ОС все больше и больше, как Apple», — говорит Бен Вуд, аналитик CCS Insight.

В последнее время Google занялась аппаратной частью своей продукции, выпустив планшетный компьютер, ноутбук и другие гаджеты. Аппаратное подразделение не так давно возглавил Рик Остерлох, который раньше был президентом компании Motorola.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase