Эдвард Сноуден завел Twitter и сразу набрал более 300 тысяч подписчиков

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден завел собственный аккаунт в Twitter, тут же набрал более 300 тысяч подписчиков и обменялся твитами с главой NASA.

Сноуден, скрывающийся в России от преследования американских ведомств, начал ведение своего аккаунта в Twitter с короткой заметки «Теперь вы слышите меня?» (Can you hear me now?). Затем он обменялся твитами с главой NASA, начав с комментария об обнаружении на Марсе свидетельств существования жидкой воды.

Подписался он пока что только на аккаунт Агентства национальной безопасности США (NSA).

За несколько часов с момента первой записи Сноуден набрал более 300 тысяч подписчиков, и число его фолловеров на момент публикации продолжало расти примерно на 5 тысяч в минуту. 

Напомним, в 2013 году Сноуден передал крупным американским изданиям The Guardian и The Washington Post секретную информацию по поводу масштабной слежки американских спецслужб, за что был объявлен в розыск по обвинению в шпионаже против США и был вынужден бежать за рубеж. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase