Сноуден назвал «черным днем для России» принятие законопроекта Яровой

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Эдвард Сноуден высказался в своем Twitter по поводу подписания президентом РФ Владимиром Путиным так называемого «антитеррористического пакета» поправок, которые подготовили депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совфеда Виктор Озеров.

Напомним, сегодня Владимир Путин подписал пакет документов, ужесточающих российское законодательство в области мер противодействия терроризму.

Наибольший резонанс в СМИ и соцсетях вызывают поправки, которые обязывают интернет-компании и сотовых операторов хранить все содержание коммуникаций между всеми пользователями (онлайн-переписка, sms-сообщения, телефонные разговоры и прочее) в течение полугода, что может потребовать огромных расходов со стороны самих операторов. Дополнительные издержки, в свою очередь, приведут к росту тарифов, заявляли ранее операторы. 

После заявления Кремля о подписании законопроекта, Эдвард Сноуден сделал запись в своем Twitter, где назвал поправки репрессивными и нарушающими права человека, а также противоречащими здравому смыслу:

Также Сноуден отметил, что помимо политических и конституциональных последствий законопроект обременяет рунет «налогом» в размере более $33 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase