Новости

Названы самые популярные соцсети и мессенджеры для попыток взлома аккаунтов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Самыми популярными социальными сетями и мессенджерами для попыток взлома аккаунтов стали «ВКонтакте», Instagram, Telegram и WhatsApp. При этом цена за взлом варьируется от 700 до 170 тыс. рублей.

Названы самые популярные соцсети и мессенджеры для попыток взлома аккаунтов

Компания Bi.Zone проанализировала объявления в даркнете за год и установила, что стоимость взлома в разные месяцы кардинально отличалась, сообщил ТАСС.

Это, по словам директора блока экспертных сервисов Евгения Волошина, может быть связано с ситуацией, когда некоторые продавцы в действительности не предоставляют услугу, а просто обманывают людей. 

«Реальные же хакеры устанавливают цену на основе потраченного времени: иногда они могут искать пароль в утечке, что значительно снизит цену поиска, а если действует злоумышленник-инсайдер из компании-разработчика, то, скорее всего, высокая цена будет обусловлена обычным риском для преступника», — рассказал он.

На первом месте по популярности у взломщиков, по данным экспертов, «ВКонтакте». Как показало исследование, цена предложения вскрыть аккаунт в этой сети варьируется от 700 до 12 тыс. рублей.

Instagram остается на втором месте, стоимость своих услуг мошенники оценивают в 40 тыс. рублей.

Среди мессенджеров лидируют по популярности предложения взломов Telegram и WhatsApp. За взлом этих приложений мошенники просят от 30 тыс. до 170 тыс. рублей и от 20 тыс. до 130 тыс. рублей соответственно.

Вскрытие личного почтового ящика, по оценкам аналитиков, остается еще одной популярной услугой среди мошенников, стоимость которой составляет от 3 тыс. до 110 тыс. рублей.

Для того, чтобы избежать взлома личных аккаунтов, эксперты порекомендовали использовать длинные парольные фразы, парольные менеджеры и двухфакторную систему аутентификации. Еще, по мнению экспертов, важно не передавать телефон в чужие руки, не хранить данные в облачных сервисах и не пересылать их в мессенджерах, подключаясь к неизвестному источнику Wi-Fi.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:  Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  2. 2 «Инфошуму подвержены все, но больше всего вредит он руководителям»
  3. 3 14 главных приобретений в сфере технологий за последние 5 лет
  4. 4 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  5. 5 Если у тебя есть востребованный продукт, времени на публичные мероприятия не останется