Новости

Facebook и Twitter «победили» на Чемпионате мира

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Мария Илюшина
Facebook и Twitter «победили» на Чемпионате мира

Статистика Twitter за матч Германия-Аргентина

Обе социальные сети достигли новых рекордов пользовательской активности благодаря вчерашнему финалу Чемпионата мира по футболу. По данным Facebook, около 88 миллионов юзеров за время матча Германия-Аргентина настрочили 280 миллионов постов и комментариев (сюда же входят и лайки). 

Это перекрывает предыдущий рубеж для отдельного спортивного мероприятия — прошлогоднего Суперкубка, когда в Facebook насчитали 245 миллионов действий. 

Соцсеть ранее называла весь Чемпионат мира самым обсуждаемым событием в интернете, так как всего за две недели в одном лишь Facebook появилось более 2 миллиардов постов на эту тему.

Twitter также побил свой рекорд — в минуту, когда Германия одержала победу, было отправлено 618,725 твитов. Разгромный матч Германия-Бразилия на пике собрал 580,166 твитов в минуту, однако все равно остается самым популярным событием в Twitter — за время мероприятия было написано 35,6 млн сообщений.

The #BRA v #GER match also set a TPM record: Khedira's 29' goal (0-5) saw 580,166 TPM. #WorldCup pic.twitter.com/188YGgrgZg

— Twitter Data (@TwitterData) 9 июля 2014

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии