Facebook помог найти пропавшего ребенка в Канаде

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

IT-гиганты стремятся брать на себя больше социальных функций и становиться помощниками в чрезвычайных ситуациях.

Ранее в этом году Facebook подключился к AMBER Alerts — системе оповещения о пропаже детей и распространения информации о лицах, подозреваемых в похищении людей. На этой неделе функция заработала в Канаде.

Марк Цукерберг сообщил на своей странице, что благодаря AMBER Alerts и Facebook в Канаде уже обнаружили одного ребенка — Викторию, которая была похищена в Квебеке в прошлом году.

Соцсеть продолжает брать на себя все больше социальных функций — недавно Facebook добавил опции для предотвращения самоубийств. В апреле, во время землетрясения в Непале, соцсеть активировала сервис Safety Check, позволяющий пользователям в зоне бедствия уведомлять о том, что с ними все в порядке.

Другие IT-компании тоже стремятся стать помощниками в опасных ситуациях: Google запустил сервис Person Finder, позволяющий публиковать и искать данные о пропавших людях. Поисковик также снимает стоимость звонков в зоны бедствия через Google Voice. Twitter может стать источником оперативной информации во время бедствий — сообщения публикуют органы по делам чрезвычайных ситуаций. Мессенджер FireChat позволяет обмениваться сообщениями при отсутствии связи, правда, его чаще называют «мессенджером для революций», нежели «средством коммуникации в условиях отсутствия связи».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase