SoftBank запустит собственный аналог Apple Pay

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Японская телекоммуникационная компания SoftBank планирует создать собственную систему онлайн-платежей и составить конкуренцию на этом рынке лидерам PayPal, Apple Pay и Alipay. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники.

Известно, что представители японской компании ведут переговоры о создании консорциума с участием ведущих мировых банков, чтобы создать такую систему.

Именно в целях создания собственную платежной системы SoftBank планирует приобрести швейцарскую группу по разработке банковского ПО Temenos Group за примерно $10,7 млрд и переговоры о кредите на $5 млрд под залог ряда активов, в том числе и доли SoftBank в Uber. Акции Temenos выросли в цене на 20% на фоне этих сообщений, которые позже были опровергнуты.

Источники в лондонском Сити рассказали изданию, что этот вопрос уже решен, хотя сама компания пока отказывается давать комментарии о выходе на рынок платежей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase