Apple вышла на рынок электроэнергии

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Apple получила разрешение на продажу электроэнергии на оптовом рынке. Google получил аналогичные права еще в 2010 году.

Федеральная комиссия по регулированию энергетики США определила, что дочерняя компания Apple — Apple Energy LLC — не создает рисков для несправедливого повышения цен на электричество. С этой субботы компания может начать продавать электроэнергию.

В прошлом году Apple заключила контракт с компанией First Solar Inc. на 848 миллионов долларов, по которому «Яблочная корпорация» получит 130 мегаватт переменного тока от солнечных панелей в течение 25 лет. По данным Bloomberg, это крупнейшая сделка по покупке чистой энергии вне сферы коммунальных услуг. Все центры обработки данных Apple в настоящее время работают на возобновляемых источниках энергии.

Крупнейшим покупателем чистой энергии в США является Google — корпорация получает электричество от ветровых электростанций в Норвегии и Швеции для обеспечения током дата-центров в Европе. Компания ставит цель перевести все свои процессы на чистую энергию. Microsoft и Amazon тоже сотрудничают с ветровыми турбинами и так называемыми солнечными фермами (электростанциями, которые преобразуют солнечный свет в электричество).

По теме:

10 инновационных технологий в «зеленом» строительстве

Бывший сотрудник NASA хочет сажать миллиард деревьев в год при помощи дронов

3 главные ошибки при переходе на солнечную энергию

Компании США теряют миллиарды долларов, не используя солнечную энергию



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase