Сооснователь Qiwi Сергей Солонин объявил об инвестициях в ICO Telegram

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Сооснователь платежной системы Qiwi Сергей Солонин сообщил об инвестициях в ICO мессенджера Павла Дурова Telegram. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Солонина и его представителя.

«Мне интересен новый тип блокчейна. Это мой способ разговаривать с такими компаниями – личные инвестиции, я так фокусируюсь, мне так интереснее», – прокомментировал предприниматель.

Напомним, сообщения о готовящемся ICO Telegram распространились в СМИ в начале 2018 года. Официально Павел Дуров и представители мессенджера не подтверждают их, однако Дуров ни разу не опровергал информацию.

Согласно сообщениям, в которых СМИ ссылаются на презентацию ICO, Telegram планирует собрать $1,2 млрд для запуска собственной блокчейн-платформы TON –крупной экосистемы сервисов, построенной вокруг новой криптовалюты Gram. По данным СМИ, TON намерена конкурировать с платежными системами Visa и Mastercard.

Солонин стал первым инвестором из России, признавшим, что вложился в ICO Telegram. Ранее Financial Times назвала трех инвесторов из Кремниевой долины, которые, по данным издания, поодали заявку на ICO. Среди россиян в размещение мессенджера также вложился миллиардер Юрий Мильнер, сообщал  ранее Recode.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase