Новости

В Spotify заявили, что новые правила App Store не решают основные проблемы площадки

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Apple анонсировала изменения правил монетизации в своем магазине приложений App Store. Представители Spotify считают, что новые правила не решают главные проблемы площадки: высокие комиссии и приоритеты собственных сервисов Apple.

В Spotify заявили, что новые правила App Store не решают основные проблемы площадки

Шведский стриминговый сервис Spotify, который уже несколько лет борется с комиссиями App Store, объявил, что анонсированные Apple изменения работы магазина приложений ничего не изменят — в первую очередь, комиссии размером в 30%.

«Анонсированные Apple изменения никак не касаются главных претензий Spotify и других компаний к Apple», — написали представители сервиса в твиттере.

Руководство Spotify считает, что Apple пытается отвлечь государственные регуляторы от настоящих разногласий между разработчиками приложений и правилами App Store, которые все еще остаются «антиконкурентными и нечестными».

По информации Apple, новые правила позволят разработчикам уведомлять своих пользователей об оплате услуг в сторонних сервисах. Также компания добавит новые средства для монетизации приложений.

Борьба разработчиков с правилами магазинов App Store и Google Play началась еще несколько лет назад. В прошлом сентябре Spotify и корпорация Match Group (владелец Tinder) даже создали Коалицию за равноправие приложений для борьбы с высокими комиссиями.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ищете новые каналы продвижения? Обратите внимание на аудиорекламу в стриминговых сервисах
  2. 2 Apple SKAdNetwork 4.0: к чему готовиться маркетологам в будущем?
  3. 3 Российские разработчики интегрировалась с Apple Watсh, чтобы отслеживать местоположение детей
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  5. 5 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA

ВОЗМОЖНОСТИ

25 сентября 2022

25 сентября 2022

25 сентября 2022