Стив Джобс грозил Palm исками из-за переманивания сотрудников

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Стало известно, что в 2007 году Стив Джобс грозил Palm патентными исками из-за переманивания сотрудников. Этот факт выяснился благодаря обнародованию переписки между главами двух компаний в рамках в рамках антимонопольного дела о возможном сговоре крупнейших IT-компаний на рынке труда.

На рынке ИТ-специалистов существует большая проблема - еще в 2010 году пять разработчиков подали иски против Apple, Google, Adobe Systems, Intel, Intuit, киностудий Lucasfilm и Pixar, обвиняя их в сговоре с целью ограничить рост зарплат и мобильность сотрудников. Маленьким компаниям очень сложно соперничать с корпорациями за ценных сотрудников. 

Что же касается переписки, то там Джобс отмечал, что компании Palm стоит посмотреть свое патентное портфолио, если она не прекратит переманивать сотрудников. Данное заявление было расценено как угроза патентными исками. Хотя и глава Palm и не был испуган угрозами, однако скорее всего, история могла бы знать еще один громкий и продолжительный судебный иск. 

В этом же деле также было изучено и другая переписка - между Джобсом и экс-СЕО Google Эриком Шмидтом, где последний извинялся за переманивание сотрудников и обещал уволить инженера, только что перешедшего из Apple. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase