Google перестанет сканировать почту пользователей Gmail для персонализации рекламы

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Google откажется от сканирования содержания почтовых ящиков пользователей Gmail. Об этом сообщается в корпоративном блоге.

Платный сервис Gmail в G Suite уже не используется в качестве вводных данных для персонализации рекламы. В этом году Google планирует перейти к этой практике и в отношении бесплатных пользователей Gmail, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что ранее бесплатные почтовые ящики сканировались на регулярной основе с целью выявления данных о пользователе, которые бы позволили более точно подобрать для него контекстные рекламные объявления. После намеченного нововведения пользователи бесплатного Gmail по-прежнему будут получать рекламу, однако они смогут настраивать ее самостоятельно. Пользователи G Suite, как и прежде, рекламу видеть не будут.

По данным компании, на данный момент в Gmail зарегистрировано более 1,2 млрд пользователей. Корпоративным сервисом G Suite пользуются более 3 млн компаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase