Сирия пожаловалась на Telegram в OOH

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Представители Сирии обратились в Совет Безопасности ООН и к генсекретарю организации с просьбой изучить сообщения в СМИ о возможной продаже оружия боевикам через каналы Telegram. Об этом пишет ТАСС.

Официальный Дамаск в своем письме ссылается на статью журнала Foreign Policy, в которой рассказывается о продаже оружия через Telegram. Статья под названием «Мессенджер, подпитывающий мятеж в Сирии», была опубликована 6 ноября 2017 года.

Временный поверенный в делах Сирии при ООН Мунзер Мунзер считает, что издание привело достоверную информацию о сбыте, продаже и контрабанде американского оружия террористическим вооруженным группам в Сирии с помощью Telegram.

Foreign Policy указывала, что торговля оружием в Telegram ведется через несколько каналов, насчитывающих более 5 тысяч пользователей. По информации издания, пользователи через Telegram могут публично размещать запросы об оружии, которое хотят приобрести, или напрямую связываться с продавцами для совершения сделки. издание отмечало, что доказательства поставок нет, есть лишь свидетельства тысячи пользователей и посты с уникальными образцами вооружений.

В июле Роскомнадзор, силовые структуры и некоторые российские телеканалы назвали Telegram основным инструментом террористов и торговцев наркотиками. Эти заявления последовали после того, как ФСБ сообщила, что июньский теракт в петербургском метро готовился именно через Telegram.

Накануне представители мессенджера — международная правозащитная группа «Агора» — обратилась  в ООН с просьбой защитить мессенджер от возможной блокировки в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase