Танцующий Билл Гейтс или после ухода Баллмера акции Microsoft подскочили на 8%

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

57-летний Стив Баллмер объявил о своем уходе из Microsoft в течение года. После такого заявления акции компании подскочили в цене на 7,9%. А мы по такому случаю решили показать вам старое видео с танцами Баллмера и Билла Гейтса.
Хотя Балмер во время пребывания у руля Microsoft сумел увеличить доходы компании и спас ее от кризиса, его постоянно критикуют за промахи. А именно - прямо под его носом Apple захватил рынок смартфонов и планшетов, а Google стал гигантом интернет-поиска (В 2012 году одни только продажи iPhone были больше, чем общий доход Microsoft). Еще он пытался купить Yahoo за $47 млрд, которая на данный момент стоит несколько меньше. Тогда его спас отказ Yahoo от сделки. 

Комитет, наблюдающий за сменой власти в Microsoft, будет искать смену Баллмеру вместе с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International. В компанию Стив пришел в 1980 г. и стал ее первым коммерческим директором по личному приглашению ее Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете. Тогда он был только 30-м сотрудником компании. Баллмер был назначен CEO в 2000 г. и окончательно возглавил Microsoft в 2009 г. В рейтинге миллиардеров Forbes он занимает 51-е место, а личное состояние оценивается в $15,2 млрд.
Стив Джобс (1955-2011):
У меня есть своя теория о том, почему происходит снижение таких компаний, как IBM или Microsoft. Качество продукта становится менее важным. компания начинает ценить великих продавцов.
 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase