Новости

Amazon и другой крупный бизнес в Сиэтле обязали платить новый налог ради бездомных

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Городской совет Сиэтла единогласно принял новый налог для крупных компаний, который обязывает выплачивать примерно по $275 за сотрудника для улучшения условий жизни бездомных. Решение принято несмотря на активный протест местного бизнеса, включая штаб-квартиру Amazon, пишет TechCrunch.

Amazon и другой крупный бизнес в Сиэтле обязали платить новый налог ради бездомных

Новый налог коснется около 500 компаний с годовой выручкой более $20 млн, говорится в сообщении властей Сиэтла. 70 процентов полученных средств пойдет на создание доступного жилья для бездомных в городе, почти все остальное – на различные услуги для них.

Сумма налога в финальном варианте оказалась почти вдвое меньше, чем в первом, отмечает издание. Многие затронутые компании выступили против налога, самая жесткая реакция была у Amazon – крупнейший онлайн-ритейлер США грозил свернуть строительство одного из своих небоскребов в городе и перепрофилировать другой.

В комментарии по поводу принятия налога представители Amazon отметили, что разочарованы решением властей и «вынуждены задуматься о перспективах расширения» в городе, однако продолжат строительство небоскреба.

Ранее Amazon планировала построить доступное жилье в основании одного из своих зданий, отмечает TechCrunch. Среди компаний против налога также выступили Zillow и Expedia.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минцифры предложило собирать биометрию без согласия ее владельцев
  2. 2 «Яндекс» закрыл сервисы доставки продуктов в Париже и Лондоне
  3. 3 Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет» начали обмениваться информацией о продавцах контрафакта
  4. 4 IKEA завершит онлайн-распродажу в России 15 августа
  5. 5 Российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022