Новости

Amazon и другой крупный бизнес в Сиэтле обязали платить новый налог ради бездомных

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Городской совет Сиэтла единогласно принял новый налог для крупных компаний, который обязывает выплачивать примерно по $275 за сотрудника для улучшения условий жизни бездомных. Решение принято несмотря на активный протест местного бизнеса, включая штаб-квартиру Amazon, пишет TechCrunch.

Amazon и другой крупный бизнес в Сиэтле обязали платить новый налог ради бездомных

Новый налог коснется около 500 компаний с годовой выручкой более $20 млн, говорится в сообщении властей Сиэтла. 70 процентов полученных средств пойдет на создание доступного жилья для бездомных в городе, почти все остальное – на различные услуги для них.

Сумма налога в финальном варианте оказалась почти вдвое меньше, чем в первом, отмечает издание. Многие затронутые компании выступили против налога, самая жесткая реакция была у Amazon – крупнейший онлайн-ритейлер США грозил свернуть строительство одного из своих небоскребов в городе и перепрофилировать другой.

В комментарии по поводу принятия налога представители Amazon отметили, что разочарованы решением властей и «вынуждены задуматься о перспективах расширения» в городе, однако продолжат строительство небоскреба.

Ранее Amazon планировала построить доступное жилье в основании одного из своих зданий, отмечает TechCrunch. Среди компаний против налога также выступили Zillow и Expedia.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суэцкий канал пропустил через себя рекордное число судов в 2021 году, несмотря на блокировку Ever Given
  2. 2 Tesla требует у юридической фирмы уволить принимавшего участие в расследовании против Маска сотрудника
  3. 3 Facebook заблокировал страницу российских дипломатов на переговорах в Вене
  4. 4 GSK отказалась продавать Unilever подразделение по производству потребительских товаров за £50 млрд
  5. 5 Apple требует от сотрудников сделать бустерные прививки