Amazon и другой крупный бизнес в Сиэтле обязали платить новый налог ради бездомных

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Городской совет Сиэтла единогласно принял новый налог для крупных компаний, который обязывает выплачивать примерно по $275 за сотрудника для улучшения условий жизни бездомных. Решение принято несмотря на активный протест местного бизнеса, включая штаб-квартиру Amazon, пишет TechCrunch.

Новый налог коснется около 500 компаний с годовой выручкой более $20 млн, говорится в сообщении властей Сиэтла. 70 процентов полученных средств пойдет на создание доступного жилья для бездомных в городе, почти все остальное – на различные услуги для них.

Сумма налога в финальном варианте оказалась почти вдвое меньше, чем в первом, отмечает издание. Многие затронутые компании выступили против налога, самая жесткая реакция была у Amazon – крупнейший онлайн-ритейлер США грозил свернуть строительство одного из своих небоскребов в городе и перепрофилировать другой.

В комментарии по поводу принятия налога представители Amazon отметили, что разочарованы решением властей и «вынуждены задуматься о перспективах расширения» в городе, однако продолжат строительство небоскреба.

Ранее Amazon планировала построить доступное жилье в основании одного из своих зданий, отмечает TechCrunch. Среди компаний против налога также выступили Zillow и Expedia.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase