Новости

Экс-технолог обвинил Tesla и Илона Маска в клевете и потребовал компенсацию в $1 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп подал в суд встречный иск против компании, в котором просит опровергнуть распространяемую о нем информацию и выплатить компенсацию в размере $1 млн. Об этом пишет The Verge.

Экс-технолог обвинил Tesla и Илона Маска в клевете и потребовал компенсацию в $1 млн

В своем иске Трипп утверждает, что «клеветнические» обвинения Tesla и публичные высказывания ее основателя Илона Маска вынудили его сменить место жительства. По словам Триппа, он начал получать многочисленные угрозы, которые довели его до эмоционального стресса и проблем со здоровьем.

Напомним, в июне Tesla обратилась в Федеральный суд Невады против Триппа, обвинив его в разработке вредоносного программного обеспечения. В иск говорится, что бывший технолог разработал программу, которая взламывала производственную систему Tesla и передавала несколько гигабайтов конфиденциальной информациив том числе фото и видеоматериалы, третьим лицам.

Ранее Трипп обратился с заявлением в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором заявил, что Tesla обманывает инвесторов и использует опасные батареи при сборке электромобилей.

По словам экс-технолога, Tesla использует бракованные батареи и сломанные детали при сборке электромобилей. Помимо этого, компания Илона Маска в течение нескольких месяцев завышала на 44% данные о фактическом количестве выпускаемых автомобилей Model 3.

Мартин Трипп с октября 2017 года работал в Tesla техническим специалистом. Компания посчитала, что Трипп плохо справляется с обязанностями и в мае 2018 года перевело его на другую должность, что не устроило Триппа. Позже, 19 июня мужчина был уволен.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск предостерег сотрудников Tesla от лишних трат на доставку автомобилей в этом квартале
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина