Власти Ирана решили разблокировать Telegram и Instagram

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Власти Ирана планируют полностью снять ограничения работы сервисов Telegram и Instagram 5 января. Об этом местному агентству IRNA рассказал член комитета по национальной безопасности и внешней политике в меджлисе (парламенте) Ирана Али Реза Рахими, пишет ТАСС.

Об ограничениях работы Telegram и Instagram в Иране стало известно 31 декабря на фоне массовых протестов в стране. Местное гостелевидение со ссылкой на чиновников сообщило, что блокировка была введена временно для «обеспечения мира и безопасности граждан».

Основатель Telegram Павел Дуров позже подтвердил блокировку мессенджера и отметил, что ограничения были введены после того, как сервис отказался блокировать «мирно протестующие каналы» по требованию иранских властей. 

В целом с 28 декабря в ходе столкновений с полицией в Иране погиб 21 человек, более 450 были арестованы. Политолог из Тегеранского университета Хамид Мусави в разговоре с CNN отметил, что число протестующих со 2 января падает, однако «жестокость столкновений растет».

Для Telegram Иран один из крупнейших рынков – аудитория мессенджера в стране составляет 40 млн активных пользователей (примерно половина жителей Ирана), сообщил Дуров в апреле 2017 года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase