Новости

Telegram разместил облигации на $1 млрд

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

12 марта Telegram Group Inc, владелец мессенджера Telegram, впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Telegram разместил облигации на $1 млрд

Размещение пятилетних конвертируемых долларовых облигаций прошло по верхней границе. Доходность по бондам составила 7%.

Данные терминала Bloomberg от 15 марта также подтверждают указанные изданием результаты размещения. Известно, что минимальный лот для участия составлял $500 тысяч. Долговые бумаги размещены до 2026 года. Первая выплата вознаграждения запланирована на сентябрь 2021 года.

Также владельцам бондов предоставится возможность конвертировать свои бумаги в акции с дисконтом 10% к цене размещения в случае проведения IPO.

Книга заявок по облигациям Telegram была открыта 9 марта. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги составила $1 тысячу. Купонный период — полгода.

Агентами по размещению стали VTB Capital и Aton. По данным РБК, еще одним агентом являлся «Альфа-Капитал». Организатором размещения облигаций на внебиржевом рынке выступил сам Telegram.

Спрос на облигации Telegram был ажиотажным, книга заявок оказалась переподписана почти в два раза, отметил Forbes. Издание предположило, что предложение облигаций может быть увеличено до $1,5 млрд.

Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech. Подробнее по ссылке

Напомним, что о планах Telegram на размещение бондов стало известно в середине февраля. Тогда отмечалось, что поиск желающих приобрести облигации мессенджера ведутся среди узкого круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока.

В начале марта инвесторы блокчейн-проекта TON пригрозили Дурову судом и направили ему требование о возврате их вложений. По данным разных источников речь идет о сумме от $20 до $100 млн.

Фото: Klever LeveL / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Переходим на новые площадки: как правильно адаптировать контент для соцсетей?
  2. 2 Что такое Telegram-боты и какому бизнесу они подойдут?
  3. 3 В мире без Instagram*: что учесть бизнесу в поисках альтернативных площадок
  4. 4 Telegram для продвижения брендов: как создавать и развивать каналы или группы
  5. 5 Социальные сети для бизнеса: откуда и как доставать лиды в новой реальности
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти