Владельцы Telegram-каналов предупредили о блокировке мессенджера в России

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Администраторы российских Telegram-каналов опубликовали на Change.org обращение к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой помешать блокировке сервиса в России. Об этом пишут «Ведомости».

В петиции говорится, что Telegram получил уведомление от Роскомнадзора с требованием предоставить сведения для включения в реестр распространения информации.

«По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа», — говорится в петиции. Роскомнадзор по закону должен направить еще один запрос. Если он не получит на него ответа, то Telegram могут заблокировать.

Источник издания рассказал, что руководство Telegram знает о возможной блокировке и предупредила об этом неназванных администраторов каналов. Авторы каналов просят Дурова выполнить требования Роскомнадзора, чтобы мессенджер продолжил работу в России.

«Мы обращаемся к команде Telegram и лично г-ну Дурову с просьбой помочь нам использовать Telegram и развивать его экосистему в России. На начало 2017 года нас, активных пользователей Telegram, было около 6 миллионов. Сейчас нас еще больше», — говорится в обращении.

Авторы петиции называют внесение в подобный реестр формальностью, которая не наложит на сервис дополнительные обязательства.

Роскомнадзор в начале мая начал блокировать мессенджеры, не предоставившие сведения о себе для реестра организаторов распространения информации. Ведомство запретило Zello, BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и популярный в Китае аудиовизуальный чат Vchat.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события