В Telegram появились аудиозвонки на iOS и Android

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Telegram запустил функцию аудиозвонков для пользователей iOS и Android в Западной Европе, пообещав позже подключить к ней пользователей остальных регионов. Об этом говорится в блоге компании.

Проверка Rusbase показала, что звонки действительно работают, причем не только в Западной Европе – звонить можно также, например, из Мексики.

Кнопки звонков появились в профилях пользователей. В Telegram обещают «кристально чистое» и «сверхбыстрое» качество связи звонков на основе сети серверов по всему миру, которые улучшат качество звонка в случае плохого p2p-соединения, и обучающейся нейросети, которая оптимизирует звонки под пользователя.  

Пользователи смогут настраивать, кто им может звонить, а также менять настройки передачи данных для экономии трафика. Для вызова меню звонков на iOS можно разместить соответствующую кнопку на главной странице мессенджера, а пользователи Android могут вызвать меню из левой панели мессенджера.

Сообщается, что звонки защищены end-to-end шифрованием. В качестве ключа шифрования используются четыре эмодзи-символа, которые могут сравнить сами пользователи.

Впервые основатель Telegram Павел Дуров заявил о планах мессенджера запустить функцию звонков в январе 2017 года. В марте сервис запустил тестирование функции звонков в своей бета-версии.

Один из основных конкурентов Telegram – принадлежащий Facebook сервис WhatsApp – добавил аудиозвонки в первой половине, а видеозвонки – в ноябре 2016 года. Ранее звонки также появились в мессенджере Viber. О планах запустить видеозвонки в Telegram не сообщают. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase