Олег Овечкин

В Telegram появились игры и платформа для их разработки

Мессенджер Павла Дурова Telegram запустил на базе HTML5 платформу для создания, публикации и использования игровых приложений прямо внутри мессенджера, сообщается в блоге компании.


В данный момент пользователям мессенджера доступны 30 игр. Получить доступ к играм можно в любом чате Telegram через чат-ботов – к примеру, написав @gamee или @gamebot.

Сообщается, что мессенджер будет сохранять лучшие результаты по той или иной игре в каждом чате, то есть участники смогут соревноваться друг с другом в рамках конкретных чатов. При появлении нового лидера в той или иной игре участники чата будут получать оповещения.

Для разработчиков Telegram опубликовал инструкцию к платформе и отдельное API, которое можно использовать для создания интегрированных в мессенджер игр. Отмечается, что первые 30 игр выглядят простыми, однако игровая платформа мессенджера позволяет создать и более сложные игры вроде трехмерных шутеров и стратегий в реальном времени.

Сообщается, что игры будут работать на iPhone 4 и более новых версиях смартфонов Apple, а также на устройствах с Android 4.4 и выше. Из-за использования HTML5 все игры в мессенджере будут загружаться подобно веб-страницам, то есть им не потребуется место в памяти устройства.

Также отмечается, что поиграть можно только в Telegram версии 3.13 и выше. В десктопной версии мессенджера игры пока не доступны.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook