Новости

Telegram заявил о готовности отложить запуск блокчейн-платформы TON

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Юристы Telegram сообщили суду Южного округа штата Нью-Йорк, что компания готова отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы, поступившие в электронную базу суда.

Telegram заявил о готовности отложить запуск блокчейн-платформы TON

Из них следует, что Telegram согласен приостановить операции с криптовалютой Gram на пять месяцев. Далее компания также готова уведомлять Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за 30 дней до совершения действий с Gram.

«Хотя требования комиссии не являются обоснованными, и Telegram готов без промедления оспаривать их в суде, Telegram принял решение отложить запуск блокчейн-платформы TON и какое-либо распространение Gram, пока не будут разрешены данные и любые другие вопросы, касающиеся регулирования», — отмечается в документах.

Кроме того, адвокаты Telegram попросили суд не устанавливать официальный запрет на работу TON, так как это может быть «неверно истолковано» общественностью.

Они подчеркнули, что последние 18 месяцев Telegram добровольно взаимодействовал с SEC, а новые требования комиссии оказались неожиданными, поскольку ранее она никогда не заявляла о необходимости отложить запуск TON. Юристы не согласились с утверждением SEC о том, что Gram следует считать ценной бумагой и применять к ней соответствующие американские законы.

11 октября SEC сообщила, что по решению суда временно запрещает выпускать Gram двум компаниям — Telegram Group и ее «дочке» TON Issuer. В комиссии считают, что они получили инвестиции в обмен на токены Gram, но не зарегистрировали продажу как сделку с ценными бумагами.

Тогда Павел Дуров не исключил, что запуск TON будет отложен. Ранее сообщалось, что блокчейн-платформа должна заработать до 31 октября 2019 года, иначе компании придется вернуть инвесторам $1,7 млрд.

Обновление от 18.10. «Ведомости» пишут, что Павел Дуров предложил инвесторам выбрать один из двух вариантов: подождать запуска платформы, который будет перенесен на 30 апреля 2020 года, или расторгнуть соглашение 31 октября 2019 года и получить примерно 77% денег. По договору о покупке Gram и присоединению к TON перенести начало работы проекта можно только с согласия большинства инвесторов.

Фото: inkytape / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech