Новости

Telegram потребовала отклонить иск против запуска криптовалюты Gram

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Telegram Group Inc. потребовала прекратить рассмотрение в суде иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Telegram потребовала отклонить иск против запуска криптовалюты Gram

Компания считает, что SEC действует в новой юридической отрасли, не оставляя ясных инструкций и своевременно не уведомляя о том, что считается нарушением закона, а что нет. Также Telegram вновь отмечает, что Gram в момент запуска «будет валютой и/или товаром», а не ценной бумагой, на чем настаивают американские власти.

Ранее представители регулятора заявили, что Telegram не привела убедительных доводов, что Gram следует считать криптовалютой, а не ценной бумагой. Регулятор подчеркивает, что к Gram следует применять законодательство о ценных бумагах.

Адвокаты Telegram Group Inc. также отметили, что компания имела законные основания для проведения ICO, в результате которого были привлечены порядка $1,7 млрд. По их данным, средства, полученные от 171 покупателя, частично были направлены на развитие и запуск TON.

SEC подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram. Согласно жалобе SEC, Telegram Group Inc и ее «дочка» TON Issuer Inc в 2018 году без необходимого разрешения предлагала цифровые токены в США и за рубежом, сумев выручить более $1,7 млрд от продажи 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В США приостановили продажу криптовалюты Дурова
  2. 2 Криптовалютным кошельком Telegram не смогут пользоваться жители стран под санкциями